Top articles

  • Panacotta vanille-framboise

    11 décembre 2010

    Pour 6 personnes : 15 cl de lait 15 cl de crème liquide 50 gr de cassonade en poudre 1/2 gousse de vanille (ou 1/2 cuillère à café de vanille liquide) 2 feuilles de gélatine (ou environ 15 gr d'agar-agar en poudre) des framboises fraîches ou surgelées...

  • Crevettes aux légumes

    05 janvier 2011

    Ingrédients: pour 4 personnes - 800 g de crevettes roses crues - 4 carottes - 2 navets - 2 gousses d'ail - 4 c. à soupe de sauce soja - 4 c. à soupe de vinaigre - 2 c. à soupe d'huile de tournesol - 2 c. à café de miel Mélanger la sauce soja avec le vinaigre...

  • Biscuits à la cannelle glacés au citron

    30 novembre 2010

    Voici mon invention du jour! lol. Au final, ils sont très bons ces petits biscuits de l'Avent. Alors pour commencer, il vous faut: - 350 gr de farine - 1/2 sachet de levure - 50 gr de cassonade - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre...

  • Le véritable aligot auvergnat

    11 décembre 2010

    Pour 6 personnes : 1kg de pommes de terre spécial purée 500 gr de tomme fraiche 250 gr de cantal râpé 4 gousses d'ail 20cl de lait 20cl de crème liquide 60gr de beurre du sel et du poivre Réalisation: Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire...

  • Le matériel de base...

    14 novembre 2010

    Voici ce que j'ai à disposition dans ma cuisine. Rien de très exceptionnel mais de quoi réaliser de bonnes petites recettes. Un robot (bol 2L) avec blender (1.5L) Une poêle anti-adhésive Une poêle à crêpes Des casserolles Un wok Une balance de cuisine...

  • Petits cakes aux légumes

    16 novembre 2010

    Ingrédients: Pour la pâte à cake 3 oeufs 10cl de lait 10cl d'huile d'olive 180gr de farine 100gr de gruyère 1 sachet de levure chimique Pour la garniture 1 carotte 1 poireau 1 courgette 1 poivron Laver et éplucher les légumes. Les couper en petits cubes...

  • Cheesecake citron-speculoos

    16 novembre 2010

    Ingrédients : 2 citrons 3 oeufs 20gr + 100gr de sucre en poudre 250gr de ricotta 10 biscuits speculoos Prélever et raper le zeste de 2 citrons. Presser les citrons et mélanger le jus avec 20gr de sucre. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 250gr de ricotta,...

  • Confiture de clémentines aux épices

    12 décembre 2010

    Aujourd'hui je me suis lancée dans une confiture de clémentines! C'est bien la saison et elles sont bien sucrées. Pour 4 à 5 pots de confiture, il vous faut : - 1.5 kg de clémentines - 500 gr de miel - 1 kg de sucre en poudre - 1 cuillère à café de cannelle...

  • Vive le froid!

    26 novembre 2010

    Coucou à tous! Etant donné les températures hivernales que l'on a depuis le début de la semaine, je vous annonce l'entrée dans le régime gastronomique hiver! Attendez vous donc à me voir publier des recettes de gibiers, spécialités montagnardes et autres...

  • Voici notre calendrier de l'Avent 2010!

    29 novembre 2010

    Ce sont des boules alimentaires transparentes d'un côté et rouge ou or de l'autre que l'on a garni avec des bonbons. Elles sont fixées par de petits crochets dissimulés par une guirlande.

  • Crevettes grillées marinées au citron et soja

    10 décembre 2010

    Faire mariner les crevettes décortiquées dans le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, avec une gousse d'ail émincée, du sel et du poivre, pendant environ 30 minutes. Faire ensuite cuire les crevettes dans un wok (ou une poêle huilée) environ...