Biscuits à la cannelle glacés au citron

Publié le par eme-ratatouille.over-blog.com

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Voici mon invention du jour! lol. Au final, ils sont très bons ces petits biscuits de l'Avent.

Alors pour commencer, il vous faut:

- 350 gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 50 gr de cassonade

- 1 pincée de sel

- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

- 3 oeufs

- 30 cl de lait.

 

Pour le glaçage au citron :

- 5 cuillères à soupe de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Pour cette recette je me suis servie d'un bol de préparation, d'un fouet, d'un bol doseur, d'une cuillère à soupe, de mes petits moules en silicone et d'un pinceau en silicone.

 

Pour commencer, mettre dans le bol doseur la farine, la levure, la cassonade (ou le sucre en poudre si vous n'en avez pas), le sel et la cannelle. Mélanger. P1050026.JPG

 

Creusez un puit dans ce mélange et incorporez y les oeufs. Mélanger à nouveau et ajouter le lait.P1050029.JPG

 

Faites préchauffer le four à 180° (th.7).

 

Versez la pâte dans les petits moules en silicone. Attention, les moules sont là seulement pour que les biscuits aient une jolie forme, il est donc inutile de les remplir (sauf si vous préférez la forme cupcake! lol). 2 à 3 mm suffisent.

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Faites cuire vos biscuits pendant environ 8 mn. Ils sont cuits lorsque la lame du couteau en ressort propre.

 

Démoulez les, laissez les refroidir un peu.

 

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. En recouvrir les biscuits et laisser durcir. P1050033.JPG

 

Voilà, vous pouvez déguster!!

 

Astuce :  le glaçage se fait toujours avec les mêmes doses, quel que soit le liquide utilisé. Le jus de citron donne un glaçage blanc, si vous voulez obtenir de la couleur, utilisez du jus d'orange, de pamplemousse ou de raisin rouge par exemple.

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