Confiture de clémentines aux épices

Publié le par eme-ratatouille.over-blog.com

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Aujourd'hui je me suis lancée dans une confiture de clémentines! C'est bien la saison et elles sont bien sucrées.

 

Pour 4 à 5 pots de confiture, il vous faut :

 

- 1.5 kg de clémentines

- 500 gr de miel

- 1 kg de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de cannelle

Vous pouvez aussi faire infuser dans le sirop perlé de la badiane (anis étoilé) du gimgembre et deux clous de girofle. Pour ma part, je me suis contentée de la cannelle.

 

Dans une compotière, mettre le sucre à chauffer avec un peu d'eau et le miel. Ajouter la cannelle. Faire chauffer doucement jusqu'à ce que le mélange frémisse et face de petites bulles. C'est ce qu'on appelle le sirop perlé, qui est la base de toute confiture. Il peut se faire avec seulement du sucre.

Eplucher et dénoyauter les clémentines. Les ajouter au sirop perlé. Faire cuire à feu très doux pendant environ 30 minutes. La confiture ne doit pas trop bouillir.

Vous pouvez la laisser telle quelle mais j'ai préféré la mixer et la passer, pour éviter le côté désagréable des fils d'agrumes.

Mettre la confiture dans les pots et fermer à chaud.

Et voilà une confiture parfaite pour la saison qui sera délicieuse sur une tranche de pain d'épices!!

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