Cheesecake citron-speculoos

Publié le par eme-ratatouille.over-blog.com

P1040992

 

Ingrédients :

2 citrons

3 oeufs

20gr + 100gr de sucre en poudre

250gr de ricotta

10 biscuits speculoos

 


 

Prélever et raper le zeste de 2 citrons.

P1040973.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Presser les citrons et mélanger le jus avec 20gr de sucre.P1040976.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 250gr de ricotta, 100g de sucre, le zeste et le jus de citron sucré.

P1040979.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bien mélanger pour obtenir une préparation fluide et homogène.P1040980.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Moudre une dizaine de speculoos et les répartir au fond de ramequins.

P1040984.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser par-dessus la préparation et effourner à 210° (th.7) pour 20 à 25 minutes.P1040985.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les cheesecakes sont cuits lorsque la préparation se décolle un petit peu des bords des ramequins.

P1040992.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article