Petits cakes aux légumes

Publié le par eme-ratatouille.over-blog.com

P1050010

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte à cake

3 oeufs

10cl de lait

10cl d'huile d'olive

180gr de farine

100gr de gruyère

1 sachet de levure chimique

 

Pour la garniture

1 carotte

1 poireau

1 courgette

1 poivron

 

Laver et éplucher les légumes. Les couper en petits cubes et les faire revenir 10mn avec un filet d'huile d'olive.

P1040994.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélanger 3 oeufs avec 10cl d'huile d'olive, 10cl de lait. Mélanger puis ajouter 180gr de farine et 100gr de gruyère râpé.Saler et poivrer puis ajouter 1 sachet de levure et bien mélanger.

P1040995.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Incorporer les légumes à cette pâte.

P1040996.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre cette préparation dans de petits moules en silicone ou dans des moules beurrés et farinés. Faire cuire 35mn à 180° (th.6).P1040997.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les cakes sont cuits lorsque la pointe du couteau entre et sort propre du cake.

P1050010.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article