Petits cakes aux légumes
Ingrédients:
Pour la pâte à cake
3 oeufs
10cl de lait
10cl d'huile d'olive
180gr de farine
100gr de gruyère
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture
1 carotte
1 poireau
1 courgette
1 poivron
Laver et éplucher les légumes. Les couper en petits cubes et les faire revenir 10mn avec un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger 3 oeufs avec 10cl d'huile d'olive, 10cl de lait. Mélanger puis ajouter 180gr de farine et 100gr de gruyère râpé.Saler et poivrer puis ajouter 1 sachet de levure et bien mélanger.
Incorporer les légumes à cette pâte.
Mettre cette préparation dans de petits moules en silicone ou dans des moules beurrés et farinés. Faire cuire 35mn à 180° (th.6).
Les cakes sont cuits lorsque la pointe du couteau entre et sort propre du cake.