Crevettes aux légumes
Ingrédients: pour 4 personnes
- 800 g de crevettes roses crues
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à café de miel
Mélanger la sauce soja avec le vinaigre dans un plat. Décortiquer les crevettes et les mettre dans la préparation en remuant pour les enrober.
Eplucher les carottes et les navets et les râper comme pour une salade.
Egoutter les crevettes et les remplacer par les légumes.
Peler les gousses d'ail, les couper en deux. Chauffer l'huile dans une sauteuse avec l'ail et faire blondir les crevettes. Egoutter et réserver au chaud. Egoutter les légumes et les faire revenir 3 minutes dans la sauteuse à feu vif.
Egoutter les légumes, les garder au chaud. Verser le reste de marinade dans la sauteuse, incorporer le miel et laisser réduire à feu moyen.
Mettre de l'eau à bouillir et faire cuire les nouilles chinoises qui pourront accompagner les crevettes.
Quand la sauce commence à caraméliser, remettre les crevettes et légumes en mélangeant. Servir bien chaud avec les nouilles chinoises.